Поиск

Прогиб засчитан: нархоз не согласен с уничтожением диплома Казаковой

Байкальский госуниверситет подал жалобу на признание недействительным и уничтожение диплома Татьяны Казаковой.

9 января в Кировский районный суд Иркутска поступила апелляционная жалоба от Байкальского государственного университета на решение суда от 30 ноября 2016 года о признании недействительным и уничтожении диплома о высшем образовании Татьяны Казаковой. В настоящее время подготавливаются необходимые документы, после которого дело передадут в Иркутский областной суд.

Напомним историю вопроса.

В начале 2016 года в прокуратуру от совета Иркутского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» поступило заявление о деятельности известной бизнесвумен, бывшего мэра Листвянки Татьяны Казаковой. В этом заявлении, в том числе, содержалась информация о том, что Казакова незаконно получила высшее образование.

Прокуратура Иркутской области начала проверку этого обстоятельства. Выяснилось, что Татьяна Казакова в 2005 году окончила Байкальский государственный университет экономики и права – сейчас это Байкальский государственный университет. При этом предпринимательница поступила сразу на третий курс, предоставив академическую справку Восточно-Сибирского института экономики и права, на основании которой ей перезачли экзамены, курсовые работы и зачеты по 38 дисциплинам.

Прокурорская проверка показала, что Казакова никогда не училась во ВСИЭП: в вузе отсутствовал приказ о зачислении такого человека, а подписи ректора и декана юридического факультета на академической справке не соответствовали оригинальным.

30 ноября 2016 года Кировский районный суд признал недействительным диплом о высшем образовании Татьяны Казаковой.

Казакова Татьяна, Татьяна Казакова идет на встречу с избирателями, поселок Листвянка, сентябрь 2007 года., фотограф: Андрей Савченко © Проект "Лица Сибири"