Поиск

В мужчине, избившем экс-директора школы Ксению Антипину, опознали брата мэра Черемхово

11 октября в Черемховском районе была избита бывший директор школы села Балухарь Ксения Антипина и ее 68-летний отец. В нападавшем Ксения Антипина опознала брата мэра города Черемхово Вадима Семенова – Сергея Семенова.

Агрессивный мужчина догнал автомобиль, в котором ехала экс-директор школы с отцом, прижал к обочине, потребовал выйти, а потом накинулся с кулаками.

«Водитель внедорожника попросил остановиться. Отец вышел поговорить — подумал, что к нему претензии, как к водителю. Из машины вышел крупный мужчина и сразу ударил отца в лицо, он упал. Потом подошел ко мне, схватил и стал бить. Он кричал, чтобы я заткнулась и молчала. Мы даже не поняли сначала, какая причина нападения. Сейчас, анализируя произошедшее, я понимаю, откуда «ноги растут», — рассказала Ксения Антипина «Ирксибу».

После того, как мужчина уехал, очевидцы сообщили женщине, что это был родной брат мэра Черемхово – 44-летний Сергей Семенов.

«Когда мужчина бил отца и хватал меня за шею, вокруг бегал работник торгового центра, рядом с которым все это произошло, и кричал: «Дядя Сережа, не бейте их!». Дома в интернете я посмотрела фотографии брата Вадима Семенова и узнала в нем нападавшего – они, действительно, очень похожи с братом», - рассказала Ксения Николаевна.

У отца Ксении Антипиной сильно разбито лицо. Женщина получила повреждения шейного отдела позвоночника и спины. Она говорит, что напавший на них мужчина только один раз ударил ее ладонью по лицу наотмашь, а остальное время хватал за шею и таскал из стороны в сторону, выкрикивая угрозы и обещания расправиться со всей ее семьей.

Сразу после инцидента Ксения Антипина вместе с отцом обратились в травмпункт, а оттуда – в полицию. И тут начинается второй этап: когда они указали в заявлении госномер Land Rover, за руле которого был напавший на них гражданин, им отказали в выдаче уведомления о принятии заявления. В итоге выдали уведомление только о принятии заявления от отца экс-директора.

Нападение, уверена Ксения Николаевна, связано с ее попытками защитить свои трудовые права и обращением к уполномоченному по правам человека в Иркутской области, а также с шумихой, поднявшейся вокруг этого события в прессе. Сам Валерий Лукин придерживается той же позиции. Он обратился к руководству ГУ МВД по Иркутской области с просьбой провести объективное расследование инцидента.

Вадим Семенов пока никак не прокомментировал данный инцидент.

Ранее Бабр писал:

В Черемховском районе директоров школ увольняют за отказ агитировать на выборах

Фото IrkSib из социальных сетей