Поиск

Авиакомпания «Ираэро»: доставим ваших животных замёрзшими и полуживыми

История иркутянки, которая едва не лишилась питомца, воспользовавшись услугами иркутской авиакомпании «Ираэро».

Летев из Новосибирска в Иркутск с ребёнком и котом, Ксения Бондарева воспользовалась услугой «перевоз домашних животных в специальном отсеке», цена которой 3 000 рублей.

После посадки в Иркутске хозяевам выдали ледяную переноску, в которой сидел окоченевший кот. В поилке (правила провоза животных требуют помещать поилку в клетке) был лёд толщиной в сантиметр.

Перелёт был с маленьким ребёнком, поэтому разбираться на месте было некогда. Хозяйка с котом отправилась домой, где отогревала животное синтепоновым одеялом.

К слову, для кота это далеко не первый перелёт, но тогда были другие авиакомпании. Всегда всё проходило гладко.

В этот же день Ксения позвонила в авиакомпанию, чтобы разобраться в проблеме. То, что животное замерзло, говорит об отсутствии в отсеке отопления, где оно должно быть и за которое заплачены деньги. В авиакомпании женщине предложили написать претензию, что она тут же и сделала.

Через 30 дней – срок рассмотрения претензий – иркутянка не получила никакого ответа. Решила позвонить сама и только после двух дней звонков сотрудник «Ираэро» Денис Миронов сообщил, что претензии у них нет. Хотя сотрудник офиса Светлана Шуплева подтвердила получение письма, но по её словам написанное не было расценено как претензия. Так как не было отправлено на имя гендиректора. Хотя юридически у претензии нет чётких правил. Этот документ пишется в свободной форме.

«В своей претензии я не требовала возврата денег, так как мы все-таки долетели и кот жив. Мне было важно донести проблему до руководства и получить внятный ответ: кто несёт ответственность за сложившуюся ситуацию в багажном отсеке? Но, судя по тому, как ведут себя сотрудники «Ираэро», им абсолютно плевать на жизнь и здоровье животных, безопасность которых они обязаны обеспечивать. Я уже молчу о вопросах клиентоориентированности и умении вести адекватный диалог», - комментирует Ксения Бондарева.

В итоге со дня прилёта прошло 1,5 месяца. Авиакомпания так и не удосужилась не только разобраться в проблеме, но в принципе ответить своему клиенту.

Несомненно, владельцам животных стоит задуматься о выборе компании при перевозке своих любимцев и сделать выбор в пользу более ответственного перевозчика.